क्या आप नॉन-वेज खाने के लिए फिर कोई खास दिन या अगली ईद का इंतजार कर रहे हैं? अरे, ऐसा बिल्कुल मत कीजिएगा। आपको नॉन-वेज खाने के लिए दिन नहीं बस सामग्री देखनी है और आपका लजीज व्यंजन तैयार हो जाएगा। अब देखिए हम आपको अब तक कितनी सारी नॉन-वेज डिशेज के बारे में बता चुके हैं। अभी दो दिन पहले गुजरी ईद में हमने आपको शीश कबाब की रेसिपी बताई थी और आज फिर एक डिश लेकर हाजिर हैं।
यह डिश बाकी डिशेज से काफी अलग है। इसमें चिकन तो है, लेकिन उसे खास तरीके से लपेटा जाता है। इसे डिश को सेव या सेवईं से लपेटकर फ्राई किया जाता है और तब आपको मिलती है थ्रेड चिकन जैसा उम्दा स्नैक्स।
इसे बनाने के लिए आपको बहुत मेहनत करने की आवश्यकता नहीं है, बस इसमें लहसुन-प्याज के अलावा एक और इंग्रीडिएंट शामिल हो जाता है।
अगर आप चिकन खाने के शौकीन हैं और कुछ नया ट्राई करना चाहते हैं, तो हमें यकीन है कि यह रेसिपी आपको जरूर पसंद आएगी। चिकन को हर रूप में खाने वाले लोगों के लिए आज रेसिपी ऑफ द डे में हाजिर है हमारी थ्रेड चिकन की रेसिपी।
इसे भी पढ़ें: विदेश में रहकर उठाना चाहते हैं सीख कबाब का लुफ्त, तो फॉलो करें ये टिप्स
Image Credit: Gulshan-e-iran restaurant
इसे भी पढ़ें: झटपट तैयार करें चिकन टिक्का, यह रही आसान रेसिपी
यह विडियो भी देखें
Herzindagi video
चिकन विंग्स और रोल तो आपने खूब खाए होंगे, आइए आज आपको थ्रेड चिकन बनाना सिखाएं।
सबसे पहले चिकन को साफ करके उसके स्ट्रिप्स काटकर रख लें।
इसके बाद, मैरिनेशन के लिए सारे मसालों को मिलाकर एक सॉस तैयार कर लें।
चिकन को मैरिनेट करें और कम से कम 40 मिनट के लिए ढककर रख दें। वहीं, भुनी हुई पतली सेवईं को तोड़कर प्लेट में निकाल लें।
मैरिनेट किए हुए चिकन को स्क्वीर पर लगाएं और सेवईं से लपेटकर रख लें।
एक कड़ाही में तेल गर्म करें और उसमें स्क्वीर डालकर तल लें। आपका चिकन स्नैक्स तैयार है।
हमारा उद्देश्य अपने आर्टिकल्स और सोशल मीडिया हैंडल्स के माध्यम से सही, सुरक्षित और विशेषज्ञ द्वारा वेरिफाइड जानकारी प्रदान करना है। यहां बताए गए उपाय, सलाह और बातें केवल सामान्य जानकारी के लिए हैं। किसी भी तरह के हेल्थ, ब्यूटी, लाइफ हैक्स या ज्योतिष से जुड़े सुझावों को आजमाने से पहले कृपया अपने विशेषज्ञ से परामर्श लें। किसी प्रतिक्रिया या शिकायत के लिए, [email protected] पर हमसे संपर्क करें।